04.04.2018

Участники крупнейшего в Сибири турнира по танцам получат возможность поучаствовать в соревнованиях мировой квалификации в Новосибирске

Международные соревнования по танцевальному спорту "Столица Сибири-2017" пройдут с 14 по 15 апреля в Новосибирске, сообщают организаторы мероприятия.

"В этом году спортсмены получат уникальную возможность поучаствовать в соревнованиях мировой квалификации WDSF (всемирная федерация танцевального спорта) на территории Сибирского федерального округа и усилить свои позиции в мировом рейтинге организации", - говорится в сообщении.

В мероприятии примут участие более 3 тыс. участников и зрителей. Танцоры приедут из Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Малайзии и Словакии, а также из российских городов - Новосибирска, Омска, Красноярска, Томска, Барнаула, Новокузнецка.

Судить соревнования будут эксперты из 11 стран - Киргизии, Германии, Малайзии, Израиля, Кореи, Испании, Казахстана, Италии, Сербии, России, Узбекистана.

Танцевальный турнир проводится в Новосибирске восьмой год подряд. Организаторами соревнований выступают Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла, Федерация танцевального спорта Новосибирской области, департамент физической культуры и спорта Новосибирской области, управление физической культуры и спорта мэрии Новосибирский танцевально-спортивный клуб "Триумф". Генпартнер мероприятия - сеть Westfalika, входящая в группу компаний "Обувь России".

Источник: http://www.interfax-russia.ru/Siberia/citynews.asp?id=923148&sec=1669